聯絡我 Contact

專利常見問題 Q&A

[專利問答] 序列表是否算入說明書計算超頁費? — 生物材料

答:

核算發明專利申請實體審查及再審查申請費之說明書超頁費時,如申請人依專利法施行細則第 17 條第 6 項規定檢送與序列表相符且符合智慧局規定格式之電子資料者,其序列表頁數始得不列入計算實體審查說明書總頁數,並憑為計算超頁規費之基礎。

(1) 111 年 8 月 1 日前申請人需檢附純文字之 TXT 檔案或可複製文字之 PDF 檔案,始符合減收超頁規費的電子資料。

(2) 111 年 8 月 1 日起申請人需檢附符合 WIPO ST.26 標準之 XML 格式檔案,始符合減收超頁規費的電子資料。


※ 本文專利問答整理自中華民國智慧財產局最新專利審查指南。資訊僅供參考,如有修正請以智慧局最新公告為準。
如果您對台灣或跨國專利申請流程、申請規費或專利查詢有任何疑問,歡迎聯絡 慧誠專利師事務所 諮詢(Email:service@twpto.com / 官方 LINE:@WrsUkSx / 專利師將竭誠為您服務)。